Код

Название

Цена

Срок

1092

Кал на скрытую кровь (реакция Грегерсена)

70 грн.

1 дн.

Анализ на скрытую кровь и его цель

Болезни системы пищеварения – распространенная проблема, первым шагом в борьбе с которыми является правильная и точная диагностика.

Анализ кала на скрытую кровь – надежный метод диагностики, позволяющий обнаруживать болезни пищеварительной системы человека, а так же рак толстого кишечника или прямой кишки.

Как и становится ясно непосредственно из названия, скрытая кровь – это присутствие крови в каловых массах, которое ни о чем хорошем не свидетельствует. Но при раннем выявлении этой проблемы и качественном анализе болезнь можно быстро вылечить, или даже избежать.
Анализ на кровь в кале

Что следует знать, готовясь к анализу кала на скрытую кровь

Данный тип диагностики настойчиво требует, чтобы Вы прислушались к нескольким правилам:

  1. За неделю до сдачи анализа не принимайте лекарств, содержащих висмут и железо, так же откажитесь от слабительных.
  2. Не делайте клизмы.
  3. За 3 дня до даты анализа, исключите из своего меню мясо, печень, и абсолютно все продукты, в составе которых есть железо (некоторые из них - это яблоки, перец, шпинат, фасоль, лук).
  4. Соберите материал в чистый контейнер и доставьте в лабораторию.

Главной целью медицинской лаборатории NIKOLAB в городе Киев является помощь пациенту в вопросах диагностики заболеваний. Обращаясь к специалистам лаборатории, Вы получаете качественный сервис по доступным ценам, который станет Вашей надежной поддержкой на пути к выздоровлению.